Mi re ne
Перевод с блога Shizk-san.

Отчёт о сольном концерте-презентации Камиджо в TOWER RECORDS в Шибуе.



Я с нетерпением ждала этого дня! Хоть он и пел кое-что на Aesthetic Party в прошлом октябре и исполнил Dying-Table на инсторе в Нагое в прошлом месяце, он уже 16 месяцев не выступал в группе! Я была счастлива ещё и потому, что должна была увидеться со своими старыми друзьями.

Сначала я заглянула в универ, чтобы забрать кое-какие материалы для своих научных работ. Затем я встретилась с Томоко-сан, и мы пошли в кафе «Coffee Aristocrat» в Шибуе, чтобы там дождаться остальных. Нам так нравится это название. хд Постепенно все собрались, и наконец, мы пошли в Tower Records. Кстати, Томоко-сан подарила мне карты таро, которых у меня не было. Теперь у меня все карты! Спасибо~☆

Я так и не смогла достать билет на KAMIJO Reception Party в прошлом году. Камиджо сказал, что на следующий лайв будут особые билеты для тех, кто был на афтерпати. Но Токио далеко от моего города, и я не могла приехать только для того, чтобы достать билет. Информация о том, как посетить PREMIERE SHOWCASE, появилась в феврале. Те, у кого не было специального билета, должны были посетить магазин TOWER RECORDS в Шибуе и сделать предзаказ на Symphony of The Vampire. Да, мероприятие планировалось явно не для тех, кто живёт далеко от Токио… Но к счастью, мой друг, который живёт там, сходил в этот магазин и купил билет для меня!

Номер у моего билета был не самый лучший, и я уже думала, что буду смотреть концерт с задних рядов, но мой друг Саванна-сан, чей номер был «ближе», поменялся со мной билетами, так что я зашла раньше... Там я нашла Ру-сан и Фурачио-куна, у которых были те самые специальные билеты. Как обычно, я встала с левой стороны сцены, хотя там и не было Масаши… хд

Место проведения было довольно большим, как целый дом. Пришло много людей! Но у меня была одна проблема, мой телефон не ловил интернет время от времени. Я осмотрелась – многие люди вокруг постоянно обновляли твиттер или фейсбук. Но почему? Дело в моём операторе? Кстати, Камиджо писал в блоге: «Вы не должны кричать «Vive le roi!» по техническим обстоятельствам» двумя днями ранее. Поэтому я просто разговаривала со своими друзьями до того, как шоу начнётся. И вот, свет начал затухать, Symphony of The Vampire постепенно затихла. Я была в третьем ряду, как обычно хд

Музыканты на саппорте появились на сцене один за другим, с левой стороны сцены. Вау! На них были жабо и камзолы, похожие на те, что были на Камиджо. Они очень классно выглядели!
И вот появился Камиджо! Я уже видела его до этого, так что не особо удивилась его виду хдд но было странно, когда он встал на колонку.

01. Первая часть. «Presto»

Он также писал в своём блоге, что не будет исполнять все части. Это немного разочаровало меня, потому что я люблю слушать «симфонию» с самого начала и до конца. Но в любом случае, я очень обрадовалась, услышав первую песню! Какое-то время я просто смотрела на Камиджо, потому что была счастлива видеть его снова на сцене. Затем Камиджо подал нам знак поднять руки, махать кулаками и трясти головой хд И я вспомнила, как отрывалась каждый раз на концертах! Камиджо с улыбкой сказал нам «спасибо», без микрофона.

02. Вторая часть. «Sacrifice of Allegro»

В самом начале Камиджо вскинул кулак. Я всё прекрасно слышала, но из-за колонки не могла держать руку вверху. Многие фанаты вели себя так же, как на концертах Версаля. Это было так здорово! Кстати, когда я смотрела комментарий Камиджо и MU на ютубе, я заинтересовалась Дайши-куном. В самом начале концерта я не могла отвести взгляд от Камиджо, но после я нашла на сцене Дайши, он был прямо передо мной на этой песне!!! Он улыбался и был такиииим милым~ ☆

Участниками были… справа налево: Меку, с правой стороны сцены, и я не могла видеть его всё время, Шинья был в центре, за Камиджо, Икуо был с левой стороны, рядом с Шиньей, и следом – Дайши, он стоял за Икуо. Я видела их всех в первый раз. Забавно, но большую часть времени я наблюдала за ними, а не смотрела на Камиджо хДД Дайши-кун в самом деле классный!

03. Третья часть. «Royal Tercet»

В начале Камиджо сделал «козу», подняв руку вверх. Это сложная песня, не так ли? Я не смогла спеть её с первого раза. Кажется, Камиджо стал петь намного лучше, чем раньше. Каждый раз на концертах Версаля я беспокоилась о его состоянии… долго рассказывать. хд Мне показалось, он успокоил меня. Он вообще что-то вроде успокоительного для меня, так что я совсем не волновалась хдд Я была спокойна и просто улыбалась хд А Томоко-сан очень нервничала и волновалась ещё до начала лайва.
Камиджо пел, делая движения руками, как на «Utsukushiku ikiteyuke ~» в третьей части God Palace. В записи в конце песни его голос появляется незаметно, отголоском, но на лайве он спел это дважды, отчётливо.

Я уже приготовилась к четвёртой части, но музыканты перестали играть.

Камиджо: Я не выступал вот уже целый год и четыре месяца с тех пор, как Versailles ушли на перерыв. Добро пожаловать на мой концерт! Я так хотел увидеть вас снова! Bonjour! (зал: Bonjour!) Bonjour! (зал: Bonjour!) Bonjour! (зал: Bonjour!). Я наконец-то вернулся. Tadaima~! (зал: Okaeri~!) Tadaima~! (зал: Okaeri~!)

(прим.: в Японии, когда кто-то возвращается домой, он говорит «Tadaima», и тот, кто дома, отвечает ему «Okaeri»)

Я не ожидала такой реакции на лайве Камиджо, хотя было что-то подобное на лайвах Гакта. хд

Камиджо: Я никогда не оставлю вас! Просто следуйте за мной!~ А теперь я спою песню для своего барашка.

Было так здорово услышать это «никогда не оставлю вас». Он такой офигенный!!

04. Четвёртая часть. «Dying-Table»

Кто-то кричал: «Bite!», но большинство фанатов молчали. С другой стороны, крик Камиджо: «I can't stand!» был так крут! А Дайши постоянно улыбался, хотя песня и была жесткой ☆

05. Пятая часть. «Sonata»

По знаку Камиджо мы снова вскинули кулаки. Там, где в записи проигрыш на акустике, Дайши играл на электро-гитаре. Меку исполнил вторую половину этого соло. Мне очень нравятся слова в песне «Utsukushii senritsu wa chi no kawari to naru» («Прекрасные мелодии вытеснят кровь и займут ее место»). Я подпевала ♪

И в конце, перед проигрышем пианино, Камиджо сказал «Спасибо». Что?.. И это всё? Я бы хотела, чтобы он придумал лучшую концовку.

Камиджо: У меня есть кое-какие новости. Для начала, 18 июня у меня выйдет сингл «Moulin Rouge», и я дам концерт 4 июля в Париже. Мне кажется, немногие приедут, чтобы посмотреть на меня, но если вы приедете, я выложусь на полную! И ещё, 16 июля выйдет сингл «Yamiyo no Lion». Кстати, вы знаете, что у нас 19 июля?

…Хотя Камиджо тыщу раз говорил на инсторах, что его первый концерт случится только один раз, и приглашал на него, его первое настоящее выступление будет в Париже. Новость о лайве в Париже огорчила меня. Вот ведь врун! Но не только я так думала.
Все ответили ему «нет, мы не знаем», и типа засмущались хдд

Камиджо: Эй!!! Это ведь мой день рождения! (мы засмеялись и захлопали ему. хд Кто-то сказал «С днём рождения!») Подождите! Это ещё не сегодня! У меня будет лайв в Японии 19 июля. Вы придёте ко мне? ~ (зрители: конечно придём!). Благодаря музыкантам, что помогали мне, стаффу, и всем вам, я сейчас здесь. Я надеюсь, вы продолжите поддерживать меня. Итак, последняя песня… Во время написания, я вложил в неё душу.

06. Louis ~Enketsu no La vie en Rose~

Песня началась с проигрыша на фортепиано. Когда я услышала «mou sono ai ni dokumi wa iranai» (тебе больше не нужен яд, чтобы любить меня) в первый раз, я так смеялась! Мне показалось, что это обращение ко мне хД Не переживай, Камиджо-кун. Я всё ещё очень люблю тебя хд
Он протянул микрофон в зал на моменте «la vie en rose», перед «Kanashimi wo nugisute». Его фальцет в конце был просто прекрасен!

Когда песня закончилась, Камиджо представил всех музыкантов на сцене, Меку, Икуо, Дайши, Шинью, и они по одному ушли со сцены. Всё это продолжалось около получаса, но мне очень понравилось!

Я выложила сет-лист по пути к выходу. Потом я достала свою сумку из шкафчика хранения, и вдруг обнаружила Кавакита-сана из Warner Music Japan, он говорил, что если мы закажем сингл «Moulin Rouge» здесь и сейчас, то в подарок получим открытку с автографом. И также я обнаружила целую очередь за покупкой мерча… Но у меня оставались кое-какие вопросы, которые хотелось задать ему.

Шизк: Извините, у меня вот тут есть письмо для Камиджо. Кому я могу его передать?
Кавакита-сан: Я позабочусь об этом.

И я отдала письмо ему. О, и я боялась, что не так услышала название второго сингла.

Шизк: Название второго сингла «Yamiyo no Lion», так ведь?
Кавакита-сан: Да, именно так. Но я думаю, он скоро напишет об этом в твиттере.

Мне кажется, он не скоро об этом напишет, так что я сделаю это за него хд

Кавакита-сан: Вы ведь закажете июньский сингл здесь?
Шизк: Конечно да!

Он такой деловой хдд

Сначала я заняла очередь за покупкой всяких интересных штук. Там было четыре фотосета, и я так и не смогла решить, какой фотосет хочу купить. Так что я купила два фотосета, косметичку и брелок. Я не знала, будет ли проходить какой-то инстор или нет, так что я заказала свою копию сингла здесь. И вот какую открытку я получила.

imagebam.com

Мы сразу же обменялись билетами с Томасо-куном.

А потом мы поехали в японский бар. Мы много пили и говорили хд Мне так понравился концерт!!! Время от времени я отвечала на SNS. Символ Камиджо на косметичке такой классный! Но когда я выходила из бара, я услышала какой-то звук… это был брелок, я случайно наступила на него, так что цепочка отвалилась от самой подвески, нехорошо…

Я попрощалась с друзьями. Как же хорошо я в тот день провела время! Хотя это и был только первый лайв Камиджо, он уже был на очень высоком уровне! В ROCK AND READ vol. 53 он сказал «мои фанаты поддерживают меня». Мне в самом деле нравится это делать. Я имею в виду, иногда я пишу ему своё мнение или даю кое-какие советы, и он следует некоторым из них. Он совершенствуется. Я надеюсь, что всё больше и больше людей будут приходить на его концерты. С чем он выступит на лайве 19 июля? Жду этого дня с нетерпением!

А перед этим я буду посещать разные его ивенты. Уже не терпится увидеть его снова!

И я забыла кое-что очень важное! Я видела, что стафф снимал этот концерт. Надеюсь, мы сможем увидеть это в ближайшем будущем~♪


перевела Mi re ne

@темы: Info, Kamijo, Link, So nice